当前位置:主页 > 家电 > 《饭饭男友》收官引网友不舍期待下一季_娱乐频道_凤凰

《饭饭男友》收官引网友不舍期待下一季_娱乐频道_凤凰



7位男神海报

由于每个男神在恋爱中都有自己的恋爱选择,观众在以第一视角身临其境和男神恋爱的同时,还能通过参与答题确定男神心目中的理想型。霸道总裁马可喜欢理性有主见的女生,还喜欢在恋爱中寻求刺激感,许多网友看过节目后说大呼,“没想到你是这样的马可”;和学长曾舜?谈起校园恋爱,让不少人重温了青春的美好,善良纯真就是最美的样子;和迪玛希的娱乐圈恋情让观众了解了其中的不易和压力;而魏大勋默默守护女主不仅展现了他的暖男属性,也戳中了观众泪点:“这样的闺蜜给我来一打”,“唤醒了我沉睡多年的少女心”。

挖掘情感综艺价值,引发观众共鸣

由爱奇艺和亚和文化共同出品的《饭饭男友》,以播放量近1.7亿的成绩圆满收官。节目首创“女主第一视角+男神剧情VCR”满足广大女生的男神恋爱梦想,而女嘉宾共同探讨恋爱话题则引发观众的强烈共鸣。节目收官后,许多网友仍沉浸在恋爱幻想剧中,纷纷留言“还没看够”,“看完想谈恋爱了”,“已经开始期待下一季了”,表达对节目不舍。

作为一档以明星恋爱幻想为主题的体验式新综艺,《饭饭男友》凭借设定“男神恋爱幻想剧+女嘉宾恋爱话题讨论”,成功俘获众多女性观众的芳心。节目上线当天四小时播放量即突破1200万,节目开播一个月,爱奇艺总播放量就成功破亿。

综艺是否成功的标志除了点击率,更重要的是其有没有在观众心中留下回味,在茶余饭后引发社会化的讨论。节目的恋爱主题涉及之广,包括姐弟恋、办公室恋情、师生恋、异国恋、青梅竹马之恋、校园恋爱、娱乐圈恋情等。这些话题不仅在微博上引起讨论,微博主话题#饭饭男友#阅读量达1.7亿,讨论量近71万,多次登上综艺榜单第一名;而且在知乎、豆瓣上也衍生了节目相关话题的讨论,知乎上“撩妹和性骚扰的区别只是看脸吗?”该提问浏览量已超41万,关注人数超过1100人。

除了对恋爱剧情的探讨,棚内女嘉宾不同恋爱观的相互碰撞,恋爱经验的分享引起了网友热烈的讨论和共鸣。柳岩熟女的恋爱观“恋爱是需要仪式感的”,“爱情是不能被绑架的”引发了观众的共鸣;而敢爱敢恨的大王则想要“说走就走的爱情”,“喜欢就一定要说出来”,令网友大赞其勇敢;鬼马愿意为爱付出的鬼鬼和没有恋爱经验的“SNH48徐晗也分别代表着不同类型的女生对爱情的看法。节目恋爱话题+真人秀模式,在增强观众和节目互动的同时,女嘉宾也在探讨不同的恋爱观点,让积极健康的恋爱观深入人心。

在节目播出最后一期时,网友纷纷在节目微博下留言,“看一期节目就像谈了一场恋爱”,“少女心爆棚”,“节目结束了居然有种失恋的感觉”……在表达不舍的同时,网友也更加期待第二季能和更多的男神谈恋爱。《饭饭男友》创新的节目模式在第一季得到了成功的实践,更加精准把握了女性市场的心理需求以及情感痛点,第二季也会将“恋爱少女心”进行到底。

节目主打“观众可互动的幻想体验”,以创新突破的第一视角剧情拍摄手法,让所有观众和“男神男友”谈了一场“面对面”的虚拟恋爱。节目邀请的7位男神分别代表着不同的男友类型,看着陈学冬、马可、刘宪华、Push、魏大勋、曾舜?、迪玛希等或暖萌、或阳光、或霸道、或体贴的各类男友如数登场,和你同居,教你弹琴,英雄救美、以朋友的名义默默守护你……隔着屏幕就能感受到男神专属的甜蜜情话、深情凝视,甚至是亲吻壁咚、惊喜告白。颠覆性的第一视角的恋爱模式,让坐在屏幕前的观众身临其境参与其中。

第一视角和梦想男友恋爱,点燃少女心



《《饭饭男友》收官引网友不舍期待下一季_娱乐频道_凤凰》
上一篇:生活异常拮 在英国专家看来住房供应方面   下一篇:没有了

最新文章

  • 《饭饭男友》收官引网友不舍期
  • 生活异常拮 在英国专家看来住
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 《饭饭男友》收官引网友不舍期
  • 生活异常拮 在英国专家看来住